在黨的二十大勝利召開之際,10月21日,應急管理部機關黨員代表前往北京展覽館參觀“奮進新時代”主題成就展。周學文、宋元明、郝軍輝、孫廣宇等在家的部領導參加活動。

“奮進新時代”主題成就展緊扣主題,聚焦新時代10年黨和國家事業的偉大成就、偉大變革,設序廳、中央綜合展區、地方展區、展望展區、室外展區和互動展區6個展區,運用圖片、實物、模型等6000多項展覽要素,全面宣傳展示了黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。

參觀期間,大家認真聽取講解,不時駐足觀看,現場交流感悟。一件件實物模型、一段段生動視頻、一幅幅圖片圖表,讓大家真切感受到,新時代黨和國家事業之所以能夠取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于習近平總書記掌舵領航,在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。在政治建設單元,“全面深化黨和國家機構改革,黨和國家機構職能實現系統性、整體性重構”部分,習近平總書記向國家綜合性消防救援隊伍授旗致訓詞和應急管理部掛牌的大幅照片讓大家更是為之振奮,深切感受到以習近平同志為核心的黨中央對應急管理工作的高度重視,推動我國應急管理事業取得歷史性的成就、發生歷史性的變革。

偉大成就鼓舞人心,未來前景催人奮進。通過參觀展覽,應急管理部機關黨員一致認為,主題成就展震撼人心、鼓舞人心,必將凝聚起踔厲奮發、砥礪前行的磅礴力量。大家紛紛表示,在邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻,應急人要在新時代黨和國家事業的偉大成就、偉大變革中進一步汲取奮進力量,以更加奮發有為的精神狀態投入到本職工作中,堅持人民至上、生命至上,堅決履行好黨和人民賦予的光榮職責,奮力推進應急管理體系和能力現代化,為全面建設社會主義現代化國家提供安全保障。